プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« AkasakaEXCELLENT | メイン | AkasakaEXCELLENT »

2016年6月27日 (月)

AkasakaEXCELLENT

6月7日に投稿した、料理長 能登谷の『滋賀県への食材探しの旅』の続編です。

近江市の郊外、琵琶湖にもほど近く水の張られた水田は、イネの緑が鮮やか。初夏の清々しい風景が広がっていました。

同県では、琵琶湖の自然環境を守り、おいしい農作物を生産するため、農薬や化学肥料を50%以下に減らした「環境こだわり農業」を実施しています。自然に負担をかけない栽培方法には、能登谷も大いに共感!お米はもちろん、ナスやトマトなど季節の野菜も、生産者の皆さんの自信作ばかり。理想にまっすぐな産品に刺激されて、あれこれとメニューのイメージが膨らんできました。(つづく)

184

183

170fb

赤坂スクエアダイニング のサービス一覧

赤坂スクエアダイニング
  • TEL050-3462-1526