プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

レストラン Feed

2017年2月23日 (木)

AkasakaEXCELLENT

400x257buffet0pfresutaurant


明日から始まる“プレミアムフライデー”。私どもの2つのプランのうち、ブッフェプランは17時~18時スタートのご予約が飲み放題付きで2,000円以上もおトク。ご家族やご友人などで、ちょっと豊かな時間を過ごしませんか。

プレミアムフライデー ブッフェプランはこちら

2017年1月12日 (木)

AkasakaEXCELLENT

シェフ・荻野の熊本訪問(第3回)

Rimg1097

熊本市内には“日常”が戻っているように感じるものの、平日の午後早い時間にもかかわらず、道が混んで車がなかなか進みません。通行止めの影響や、コンディションの悪い箇所がある影響のようです。

そんなこともあり(?)・・遅刻してしまった熊本ワインさんへのアポイント。見学を希望していた施設も閉館時刻を過ぎてしまいましたが、担当の方が笑顔で迎えてくださいました。

現在は復旧されているものの、震災直後は出荷前のボトルが割れたり、タンクもダメージを受けるなど、何から手をつければ・・という大変な状況だったそうです。

水の豊富な熊本での葡萄栽培には、雨が木に直接当らないように、ビニールテントを掛けるなどの手間が必要。でも皆さんのそんな努力と愛情が結実した熊本ワイン。2月28日までのディナーブッフェで、ぜひ料理とあわせてお楽しみください。

Kumamotowine161124image11_2


(つづく)

2017年1月 4日 (水)

AkasakaEXCELLENT

シェフ・荻野の熊本訪問記2 

「南関あげ」ってご存知ですか?なんかんあげと読みます。

ドライタイプで大判の油揚げといえばお分かりいただきやすいでしょうか。熊本県南関町に昔から伝わるあげ豆腐です。

今回、塩山食品さんの工場を見学させていただきました。あげ豆腐がクルクルっと廻されながら、キレイな正方形に拡げられていきます。手際よく均等な厚みに拡げられていく様子はなんだか不思議で、高度な技に思われます。

水分が極力抜かれているので長持ちし、出汁や水分がしみやすく、ふっくらとジューシーな食感が楽しめます。本日からのディナーブッフェでは、南関揚げを用いた押し寿司、そして揚げ玉のような感覚でトッピングしたお好み焼きが登場!二つの食感・味でお楽しみください。

Kumamoto2grmet

(つづく)

2016年12月16日 (金)

AkasakaEXCELLENT

Kumamotogrnavi

来年1月4日スタートのディナーブッフェ「おいしいダイニング 熊本」。その準備で担当 シェフ 荻野が、このほど熊本を訪ねました。その模様を何回かに分けてご紹介させていただきます。

熊本へ向かう飛行機は着陸態勢。阿蘇の山並みが望めます。今年は噴火もありました。このまま落ち着いてくれたら、と広大なカルデラを見ているうちに、いよいよ到着です。

今回は、熊本県東京事務所の方にご案内いただくことから、県庁にご挨拶に。1階ロビーには「くまモン」が!人気者だけに、次々と訪問者が記念撮影をしていきます。さすがです。

そして農林水産部 流通アグリビジネス課を訪問。廊下の壁面には震災の傷跡も見えますが、くまモンののぼりが、「がんばるけん!くまもとけん!」とゲンキにアピール。

職員のみなさんに温かく迎えていただきました。(つづく)

2016年12月14日 (水)

AkasakaEXCELLENT

Rimg0743クリスマスまであと10日ほど。

赤坂エクセルホテル東急も、華やかなクリスマス装飾で彩られています。

お近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りください。

2016年11月25日 (金)

AkasakaEXCELLENT

Xmascake161003image07皆さま こんにちは。急に寒くなってまいりましたが、皆さま体調はいかがでしょうか。

さて、アメリカのクリスマス商戦は、11月の第4週木曜日の感謝祭(サンクスギビングデー)後から...つまり今日から始まるそうですが、クリスマスのテーブルを彩るケーキのご予約はお済みでしょうか。赤坂スクエアダイニングの「あまおうフレジェ」は今年も人気です!限定350個ですので、ご予約はお早めに。

2016年10月24日 (月)

AkasakaEXCELLENT

銀座線 赤坂見附駅 運休のご案内

11月にご来館予定の皆さまにお知らせです。

東京メトロの工事に伴い、下記の日程で、銀座線 赤坂見附駅(G05)が運休となります。

2016年11月5日(土)~ 11月6日(日) 2日間終日

2016年11月19日(土)~11月20日(日) 2日間終日

丸ノ内線 赤坂見附駅(M13)は通常通りご利用になれます。また、半蔵門線(Z04)・有楽町線(Y16)・南北線(N07) 永田町駅も通常通りの営業です。経路をご確認の上、お越しください。

2016年10月11日 (火)

AkasakaEXCELLENT

745x475perunorikaruall

来週月曜日に一夜限りの「ぺルノ・リカール」スパークリングナイトを開催いたします。

「ジェイコブス・クリーク」の6種類と、カフェ・ド・パリの4種のスパークリングワインがフリードリンクに登場!開催中のディナーブッフェ「おいしいダイニング北海道」とともにお楽しみいただける特別な一夜です。

70名様限定ですので、お早めにご予約ください。

公式サイトはこちら http://goo.gl/jEJceN

2016年9月13日 (火)

AkasakaEXCELLENT

Img_1741fb

ビルの建て替え工事などで変わりゆく赤坂の街で、変わらずに営業し続けること47年。本日、開業記念日を迎えることができました。

お客様への感謝の気持ちを大切に。末永く皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、従業員一同、努めて参ります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2016年9月 1日 (木)

AkasakaEXCELLENT

リニューアル後の9/6よりお贈りする、ディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」の準備で、料理長 能登谷が、冬に続いてふたたび、北海道・十勝を訪ねました。
生産者の皆さんの熱い想いや、愛情を受けて育ったハイグレードな産品に感銘を受けて、メニューも完成しました!

また店舗トップでお知らせしておりました、「ブッフェコーナー」の改装工事も、いよいよ大詰めです。

「おいしいダイニング 北海道」はリニューアルオープン当日、9月6日(火)17:00スタート。どうぞお楽しみに!
詳細は、館内にご用意しているタブロイド紙でご案内しております。
http://goo.gl/W7mnc2

0808aeht_tab_9101

Rimg0365


赤坂スクエアダイニング のサービス一覧

赤坂スクエアダイニング
  • TEL050-3462-1526