プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2016年5月13日 (金)

AkasakaEXCELLENT

こんにちは。今日は少し気の早いお話をひとつ。

赤坂スクエアダイニング レストランコーナーでは、昨年末よりコーヒーと紅茶のチャーム(お茶菓子)として、人気の『ギャレット ポップコーン』を提供しておりますが、そのご縁でグッズの限定販売第2弾が決まりました。

第2弾は、夏ヴァージョンオリジナルキャンディディッシュとアーモンド キャラメルクリスプのクォート缶、缶入りオリジナルTシャツのセットを3,900円で販売。7月1日からの予約受付、150セットの限定販売となりますので、カレンダーにチェックを入れるのをお忘れなく。

ちなみに春に行った限定販売では2日で完売し、その人気ぶりに改めて私どもも驚かされました!

2016_04_19_038_2

ギャレット ポップコーン」グッズ限定販売の詳細はこちら/a>

 

2016年5月 2日 (月)

AkasakaEXCELLENT

こんにちは。連休前半、ブッフェコーナーではランチに満席となり、レストランコーナーにまであふれるほど多くのお客様にご利用いただきました。ありがとうございました。

 

明日からの三連休でもご好評のゴールデンウィーク特別メニューが登場。明日は鮪のせ麦とろ丼、4日は国産牛の蒸ししゃぶしゃぶも食べ放題に。最終日のこどもの日には、10kg越えの「エンペラーサーモン」の解体ショーもお楽しみいただけます。

 

5月2日11時現在、ランチはほぼ満席。ディナーは余裕がございます。当日予約も可能です。0335802331まで、お気軽にお問い合わせください。

 

大人も子どももお腹いっぱい。おいしい思い出もいっぱいになりますように。

2016_02_18_105

ランチブッフェの詳細はこちら

ディナーブッフェの詳細はこちら

2016年4月20日 (水)

AkasakaEXCELLENT

突然ですが、今週末のご予定はお決まりでしょうか。
4月24日 日曜日、ホテル周辺では、「街歩きイベント」や「赤坂蚤の市」が行なわれる予定です。天気も良いようなので、街をぶらっとしてみてはいかがですか。

そんな、ぶらっと散歩のあとにおすすめしたいのが、赤坂スクエアダイニングのディナーブッフェ「おいしいダイニング」。日曜日限定で、特別メニューが登場する「サンデースペシャル」を、5月29日まで開催しているのです。揚げたて天婦羅やいくら丼などを、週替わりでご用意しております。

当日の予定メニューは、「エンペラーサーモンの解体ショー&鉄板ロースト」。シェフが目の前で捌くパフォーマンス!そして焼き上げたばかりのアツアツをお楽しみいただけます。


いつもとはひと味違うディナーブッフェにぜひどうぞ。


Image25

詳細はこちら

2016年4月 7日 (木)

AkasakaEXCELLENT

今日の雨で、桜が散ってしまったところが多いようです。土日は晴れて、暖かいようなので、名残の桜や、春のお花を愛でに、お出かけになってはいかがでしょうか。

赤坂スクエアダイニングでは、今月から「マカロン」の発売を開始しました。フレーバーは、フランボワーズ・バニラ・レモン・チョコレート・抹茶・黒胡麻の6種類。サクッとした食感のあとに、中のクリームが、お口に広がります。
ケーキショップにて、1個からお求めいただけます。お出かけのお供や、お土産にどうぞ。

2016_02_18_022

2016年4月 1日 (金)

AkasakaEXCELLENT

昨日まで開催していた「おいしいダイニング北海道」。終盤は満席続きで、お席をご用意できなかった皆様、申し訳ございませんでした。

お越しいただいた皆様、またアンケートにご協力いただいた皆様、ありがとうございました。料理などに高い評価をいただきました。貴重なご意見ご感想を励みに、また次の企画を練りたいと思っております。

さて、そのアンケートにお答えいただいた方への「プレゼント抽選会」を本日実施し、当選者が決定しました。おめでとうございます!
1位の「北海道新幹線の旅」をはじめ、各賞の当選者様へは、本日以降、賞品を発送させていただきます。(発送をもって発表にかえさせていただきます。)

そして今日から新年度。気分も清々しく、新たなスタートです。
春の新メニューをご用意しております。お花見がてら、どうぞお出かけください。

12417528_1296321760381261_685871013

2016年3月26日 (土)

AkasakaEXCELLENT

本日3月26日、北海道新幹線が開業いたしました。

東京・新函館北斗間を、約4時間で結ぶ新幹線。赤坂スクエアダイニングでは、その開業を記念したディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」を、今月末まで開催しております。これにあわせて新幹線開業のポスターやのぼりを設置し、開業を心待ちにしてきました。メニューには、残念ながら新幹線をモチーフにしたものはありませんが、北海道産の海や山の幸を用いた料理をご用意しております。

ご予約を承れる日が、残りわずかとなっております。ご利用の際には、下記へお問い合わせください。

赤坂スクエアダイニング予約 Tel.03-3580-2331(10:00~20:00)

20160325_175240

2016年3月23日 (水)

AkasakaEXCELLENT

昨夜のディナーブッフェは、一夜限りの「チョーヤ梅酒DAY」。
満席のご予約をいただき、当日を迎えました。(ありがとうございました!)

「梅酒DAY」は、チョーヤさんの高級梅酒「エクセレント」など10種をフリードリンクでお楽しみいただける、初の企画です。梅酒にピッタリのオードブルとして、料理長特製の「パテ・ド・カンパーニュ」からお食事をスタート。アペリティフの梅酒で、気分までまろやかになったところで、北海道メニューの数々へ!

思い思いのメニューをお好きなだけ、お酒とあわせてこころゆくまでお楽しみいただいた夜でした。

2



3

2016年3月17日 (木)

AkasakaEXCELLENT

今回は、ディナーブッフェ「おいしいダイニング北海道」開催にともない、赤坂スクエアダイニング入口に展示中の「ばん馬」についてご紹介します。ばん馬は、本来は農耕用の大型馬で、体重は約1トン(サラブレッドの約2倍)。展示はその実物大バルーンです。その馬たちが出走する「ばんえい競馬」は、北海道帯広市が主催、世界唯一となる形態の競馬です。

その「ばん馬」が、なぜ今回のディナーブッフェに?
それはマッシュルームがつなぐ縁なのです。

実は、ばんえい競馬の厩舎で使われた麦わら(馬厩肥)は、マッシュルームの栽培に最適な最高の堆肥となります。最終的には麦畑の肥料となり、また麦を育てます。この確立された環境サイクルの中で育つマッシュルーム。寒冷地のため病害虫の発生が少なく、農薬いらずとも。本ブッフェでは、ハンバーグのデミグラスソースに使用しています。

Photo

Photo_2

2016年3月 2日 (水)

AkasakaEXCELLENT

何度かお知らせしていた、ディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」が、昨日3月1日に初日を迎えました!入口では帯広からやって来た、「ばんえい競馬」のばん馬(実物大バルーン)がお迎えいたします。


「“とん田”特製たれを使った帯広名物ぶた丼」は、甘辛たれと香ばしい香りが食欲をそそります。そして、「北海道産イクラとアトランティックサーモンの親子丼」は、イクラが盛り放題!!お好きなだけどうぞ。その他にも、北海道の海と山の幸を用いた料理が揃いました。ぜひお越しください。

2016_01_28_100

2016年2月25日 (木)

AkasakaEXCELLENT

3月に赤坂スクエアダイニングで開催予定のディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」。その準備で、料理長 能登谷が北海道・帯広を訪ねました。

地元の物産協会の方にご案内いただきながら、今回のブッフェでお世話になる、市役所や生産者の方々を訪ねます。広大な畜産農家を見学させていただいたり、皆さんの熱意がこもった産品を試食させていただいて、メニューの想はふくらむばかり。今回に限らずこの先も、末永いお付き合いをと願いつつホテルに戻り、さあ、準備も大詰めです。

「おいしいダイニング 北海道」は3月1日から。どうぞお楽しみに!

赤坂スクエアダイニング のサービス一覧

赤坂スクエアダイニング
  • TEL050-3462-1526